Глава 20 Энергетический обмен

В текстах кундалини-йоги говорится о важности поглощения «жизненных соков» сексуального партнера. Неразумная растрата семени, которое по каплям собирается со всего тела мужчины, ослабляет и укорачивает его жизнь. Нежелательную потерю семени при частых семяизвержениях предотвращает сознательное поглощение женской секреции. С этой целью используется множество различных техник, о каждой из которых мы поговорим в отдельности.

Во время любовной игры половой орган мужчины должен оставаться в женском влагалище максимально долго без эякуляции. Тогда мужчина поглощает женскую секрецию, а это неимоверно повышает его жизненную силу. Но чрезмерное «передерживание» семени неестественно и приводит к ослаблению мужчины.

Если мужчина воздерживается слишком долго, у него развиваются язвы и нарывы. Мужчина немощен без женщины, да и женщина не выживет без мужчины. Если мужчина не занимается любовью с женщиной длительное время, его сознание становится неуправляемым. Если это происходит, страдает его Дух; когда же страдает Дух, жизнь мужчины укорачивается.

Каждый мужчина должен руководствоваться в сексуальной жизни двумя принципами:

1. Ни в коем случае не принуждать себя к эякуляции.

2. Всегда сознательно поглощать женскую секрецию.

Взаимное поглощение «живительных сил» происходит во время частичного выведения из влагалища мужского полового органа. Тогда его головка впитывает женский секрет, которым пропитана слизистая оболочка влагалища. При этом мужчина должен мысленно визуализировать весь процесс поглощения. Слизистые оболочки стенок влагалища, шейки матки и самой матки обладают способностью к поглощению, и женщина может впитывать секрецию своего партнера. Тогда она набирает ся сил, заряжается энергией и сохраняет молодость. Но если женщина эгоистично «выкачивает» сперму из своего партнера, то занимается вампиризмом и теряет женственность. Она начинает мыслить, как мужчина, а со временем даже физически трансформируется.

Мужские половые гормоны, присутствующие в сперме, оказывают на женщину трансформирующий эффект. Если женщина получает эти гормоны в изобилии, у нее становится более низким голос, а в организме происходят физиологические изменения разрушительного характера.

Любовной паре полезно поглощать друг у друга «жизненные флюиды». Любовные узы предполагают энергетический взаимообмен, в котором важная роль отводится наслаждению женщины. Так что женские оргазмы еще не означают, что половой акт прошел успешно.

Любовная поза, способствующая взаимному поглощению секреции.

Для успешного взаимного энергетического обмена необходима созидательная мысленная установка.



Женская секреция многообразна, она зависит от темперамента, состояния здоровья, рациона питания, дня месячного цикла и уровня сексуальной страсти женщины. В половой секреции возбужденной женщины присутствуют гормоны, вырабатываемые яйцеклеткой, минералы, микроэлементы, клеточные соли, аминокислоты и другой строительный материал для человеческого организма. Сейчас западная сексология, наконец, признала, что во время оргазма женщина вырабатывает секрецию, которая отличается от «половой смазки». Вероятно, эта «экстатическая» секреция вырабатывается в матке.

Взаимопоглощение энергий происходит не только на физическом, но и на психофизическом уровнях.

Капли любви

Солнечные силы обитают в пупочном центре и визуализируются в виде ослепительно сияющего солнца, от которого отходят шестьдесят четыре луча. Лунные силы расположены в головной чакре. «Внутренняя луна» визуализируется в виде лунного света, освещающего тело изнутри. Она испускает секрецию, которая называется каплями любви.

В области пупочной чакры светит жаркое внутреннее солнце, а в основании нёба сверкает внутренняя нектароносная луна. Опустив лик, внутренняя луна роняет нектар, а солнце, широко раскрыв зев, жадно его глотает. Есть тайные практики, которые обучают, как этот нектар можно добывать и сохранять. Если человек обретет способность сохранять лунный нектар, не давая ему поглощаться в разверстом зеве внутреннего солнца, тела не коснется физическое увядание и оно станет неподвластным смерти. Древние считали, что семя человека, тело которого насыщено нектаром, воспарит к высотам трансцендентальной любви и обретет магическую силу.

На физическом уровне капли любви - это слюна, которая обильно отделяется, когда человек испытывает физический и сексуальный голод. Когда мы едим пищу, она смешивается со слюной, которая способствует лучшему пережевыванию, и проходит в желудок для дальнейшего процесса переваривания. В желудке слюна облегчает пищеварительный процесс и усваивается сама по себе под действием желудочных соков или так называемого «пищеварительного огня».

На биологическом уровне капли любви выделяются двумя железами внутренней секреции - гипофизом и эпифизом. Гипофиз имеет овальную форму. Он находится в центре головного мозга и разделен на две доли. Гипофиз вырабатывает гормоны, которые регулируют образование спермы, производство мужского гормона тестостерона, овуляцию, сокращение матки, лактацию грудного молока и маточные выделения, а также рост тела. Кроме того, гипофиз регулирует деятельность щитовидной железы, которая контролирует процессы обмена веществ, роста и развития и деятельность надпочечников, которые контролируют пищеварение, кровяное давление, частоту пульса и другие функции, одновременно вырабатывая адреналин. Гормоны, вырабатываемые железами внутренней секреции, играют роль биохимических курьеров, которые попадают в кровяной поток и путешествуют к самым отдаленным участкам тела, выполняя миссию контроля и управления. Они катализируют все процессы в организме.



Шишковидная железа конической формы расположена перед гипофизом и тоже состоит из двух долей. У детей она крупнее, чем у взрослых, а у женщин крупнее, чем у мужчин. Эта железа содержит структуры, подобные тем, что находятся в глазном яблоке, и выделяет вещества с высоким содержанием фосфорных солей. У людей с повышенной активностью этой железы проявляются ярко выраженные экстрасенсорные способности, среди них много ясновидящих, телепатов и медиумов.

На мистическом уровне, «капли любви» - это слезы радости, проливаемые во время любовного экстаза и познания трансцендентальной любви.

Еще в далеком прошлом йоги интенсивно разрабатывали медитации и практики, позволявшие сознательно генерировать «капли любви» на всех уровнях одновременно.

Для стимуляции «капель любви» разработан ряд медитаций. Вначале с помощью дыхательных упражнений возбуждается пламя внутреннего огня в области пупочной чакры. Когда этот психический огонь сжигает все телесные загрязнения и кармические препятствия, накопленное напряжение поднимается вверх и растапливает луну в головной чакре.

Существует несколько тайных практик, о которых мы упоминали. Самая известная среди них - это йогическая стойка на голове («ширшасана»), которая поворачивает вспять естественное направление солнечного и лунного потоков в теле. Такая инверсная поза активизирует деятельность гипофиза и шишковидной железы: слюнообразование и слюноотделение происходит преимущественным образом в области головы.

Если вы регулярно практикуете такие инверсные позы, в том числе и инверсные позы любви, старость и смерть отступают.

Инверсные позы стимулируют деятельность гипофиза и шишковидной железы, это питает и омолаживает тело.

Йогическая техника джаландхара-бандха эффективно перекрывает каналы, по которым стекает лунный нектар. Одновременно должна практиковаться и набхо-мудра, о которой в древних текстах сказано: «Каким бы делом ни занимался йог, где бы он ни был, его язык всегда должен быть повернут вверх, упираясь в нёбо за рядом передних зубов. При этом он должен настойчиво и сознательно задерживать дыхание».

Есть много техник сохранения «капель любви». В них признается один важный факт: в слюне, вырабатываемой во время полового возбуждения, содержится много полезных элементов, и ею следует обмениваться с партнером. Мужчине особенно полезно «пить» женскую слюну во время полового акта. Чтобы жить дольше и не стареть, мужчина должен играть в любовную игру с женщиной и возбуждать ее. Он должен представлять себя солнцем. Когда его половой орган находится глубоко внутри тела женщины, он должен перестать им двигать, впитывая женскую секрецию во влагалище и одновременно поглощая ртом женскую слюну.

Нужно визуализировать капли любви в виде лучей, испускаемых головной чакрой, которые питают и преображают тело и сознание. Они наделяют обоих партнеров даром прорыва в Трансцендентальность.

Солнечная и лунная силы в теле человека – это союзники в обретении высшей духовности.

Во время поцелуя тоже происходит мощный энергетический обмен. Когда пара обменивается страстными поцелуями, все барьеры разрушаются. Если при этом партнеры смотрят в глаза

друг другу, их души синхронизируются и наступает душевная гармония «Соки» экстаза смешиваются, а любовная игра приобретает большую глубину и наполненность.

Одна из самых эрогенных зон женского тела - верхняя губа. Это связано с наличием в тонком теле канала, который соединяет нёбо и верхнюю губу женщины с ее клитором. Во время поцелуя и орального секса замыкается особая цепь, по которой начинает циркулировать поток жизненной энергии.

Мужчина может стимулировать верхнюю губу женщины, нежно ее покусывая и облизывая. В это время женщина может ласкать его нижнюю губу зубами и языком. Ее зубы должны причинять партнеру не боль, а наслаждение. Эта практика вызывает сильное возбуждение обоих партнеров.

Японский массаж шиацу (воздействие пальцами на активные точки) направлен на достижение телом красоты и состояния расслабленности. Во время массажа активизируется связь между верхней губой и половой системой. Массаж верхней губы высвобождает половую энергию и возбуждает сексуальное половое желание.

У женщины есть тонкий нервный канал, соединяющий клитор с областью верхней губы По этому каналу циркулирует энергия оргазма

Если женщина способна визуализировать тонкий канал, связывающий ее клитор с верхней губой рта, она может очистить его и активизировать, сознательно направляя по нему потоки сексуальной энергии.

Этот нервный канал надо визуализировать полым и пустым Представляйте вибрирующую трубку, которая на дне имеет форму раковины. Эта трубка поднимается ко рту. Практика глубокого дыхания, связанная со сжатием стенок влагалища, активизирует этот нервный канал. Так женщина усиливает и продлевает ощущение наслаждения у себя и у партнера.


0005885967480415.html
0005936530984541.html
    PR.RU™